Интернет-трейдинг

Интернет-трейдинг сегодня является престижным и перспективным видом деятельности, одним из самых доходных видов бизнеса, привлекающим все большее количество участников. Развитие интернет-трейдинга способствовало возникновению принципиально новой конкурентной среды, разработке технологических стандартов, появлению новых типов игроков, торговых площадок и финансовых инструментов.

Наша кафедра помогает освоить это сравнительно новое направление торговли, обучая студентов теоретическим и практическим навыкам торговли на финансовом и фондовом рынках, предоставляя возможности учебной торговли и участия в международных деловых играх и конкурсах (в мае 2007 г. наши студенты кафедры заняли призовые места в международном конкурсе на лучшую трейдерскую торговлю от компании Dealing City, Лондон).

Между кафедрой ЭК и компанией «CQG» (США, www.cqg.com) достигнута договоренность о выделении персональных стипендий для студентов кафедры, углубленно занимающихся интернет-трейдингом.

CQG

Для развития кросс-культурных коммуникаций и знакомства с методами работы на интернет-биржах, кафедрой подготовлено организационно-техническое и методическое обеспечение деловой игры по интернет-трейдингу для студентов вузов ЕС, Украины и России в рамках проекта Темпус (подробнее об участии в проекте). В виртуальные финансовые компании должны входить студенты из разных стран, осуществляющие совместную работу через Интернет и выполняющие роли: трейдера фондового рынка, трейдера валютного рынка, биржевого аналитика по товарному рынку и т.п.

Опыт преподавателей позволяет в полной мере обучить студентов мастерству работы на финансовых и фондовых рынках в рамках изучения дисциплин:

  • Интернет-трейдинг;
  • Инструментальные средства Фондового рынка;
  • Основы практической торговли на рынке Forex.

MetaTrader

Обучение интернет-трейдингу на кафедре электронной коммерции ведется с использованием торговой платформы MetaTrader 4 (одной из самых лучших в России) компании «Альпари», которая также используется при написании дипломных работ студентами.

Alpari

Желающие студенты могут пройти практику в Поволжской Академии интернет-трейдинга – инновационном проекте, реализуемом кафедрой электронной коммерции и самарским представительством кампании «Альпари».

Для справки, личный доход трейдера составляет 20-30% от прибыли плюс $300 – $500 в месяц (по договоренности с инвестором), если трейдер работает с чужими деньгами, и 100% прибыли, если он «играет» на свои. Доход среднестатистического трейдера (с учетом возможных неудачных сделок) 20 – 2000 $ в месяц и этот доход увеличивается с накоплением опыта.