22Апреля Подведение итогов конкурса MODERN TRIZ-2

22 апреля были подведены итоги международного конкурса TEMPUS PROMENG MODERN TRIZ - 2. Команда ПГУТИ стала абсолютным победителем второго проекта MODERN TRIZ среди вузов, непосредственно участвующих в программе Promeng.

Главный организатор конкурса проф. М.А. Орлов особенно отметил наших студенток, занявших первые места и в индивидуальном зачете:
1) Демьяненко Нина;
2) Садовникова Юлия;
3) Кистанова Ирина.
От Academy of Modern TRIZ International эти студенты получат сертификаты, право на бесплатное прохождение профессионального курса и бесплатный профессиональный софтвер с неограниченной индивидуальной лицензией. 
 
ст. гр. ПИЭ-02 и ПИЭ-01 Кистанова Ирина и Демьяненко Нина, победители MODERN TRIZ-2

Отдельно следует отметить проект победителя – Н. Демьяненко, заслужившей по-настоящему восторженные отзывы М.А. Орлова - одного из главных мировых специалистов по теории решения изобретательских задач.

Отзыв М.А. Орлова.
«…я рад поздравить Вашу студентку Демьяненко Нину с победой в Европроекте TEMPUS PROMENG MODERN TRIZ - 2. Соответственно и ПГУТИ становится в число вузов-призеров этого проекта.
Она не только выполнила замечательные сертификационные работы, но и опередила несколько десятков студентов из многих вузов России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Белоруссии.
Этот успех ставит Нину в ряд с самыми выдающимися нашими выпускниками за последние 7 лет работы на подобных курсах и программах, причем, речь идет о международном масштабе - а это сотни студентов из Китая, Индии, России, Южной Америки, Канады, Мексики, США, арабских стран, Малайзии, Индонезии и т.д. И сейчас она намного опередила всех участников в двух параллельно идущих подгруппах проекта МТРИЗ-2 - в сумме более 40 участников, и их число продолжает еще расти.
Это имя войдет в историю нашей Академии.
Я думаю, что университет изучит ее работу на курсе, успех и ее мнение о курсе для учета в построении нашей совместной работы, и для обучения других студентов основам Модерн ТРИЗ».


Отзыв Н. Демьяненко  
«Курс дистанционного обучения "Основы Модерн ТРИЗ" стартовал 15 февраля 2013 года. Несмотря на то, что программа ориентирована больше на технические специальности, я приняла в ней участие. Курс, по моему мнению, показал себя как увлекательная и полезная программа для любой сферы деятельности, так как он позволяет развивать мышление и вдохновляет на создание идей.
Программа Модерн ТРИЗ (Современная Теория Решения Изобретательских Задач) предлагает возможность получить знания и навыки решения проблем с острыми противоречиями в требованиях и свойствах развиваемых систем. Другими словами, он учит изобретать, учит думать и грамотно рассуждать.

Честно говоря, не думала, что он окажется настолько интересным и занимательным. Я была в предвкушении огромного количества лекций и невероятно сложных экзаменов, однако, получилось иначе.

Курс включил в себя два учебных модуля: Введение в ТРИЗ и Практикум по ТРИЗ. Каждый модуль состоял из информационного материала и комплекса вопросов для самопроверки. Особенно интересными для меня стали примеры экстрагирования и реинвентинга. Материал становился доступным обучающемуся поэтапно и зависел от того, выполнил ли студент предыдущие тесты.
Кроме того, программа содержит раздел «Справочные материалы», который расположен структурно перед основными блоками.

По завершению модулей и тестирований становятся доступными Экзаменационные и Сертификационные задания. Задания проходили по методике «Пентатлон», которая рассчитана на 2-5 обучаемых. В ходе выполнения заданий обучаемые получали поддержку и советы тьютора - основателя Академии Модерн ТРИЗ, профессора, доктора технических наук Михаила Александровича Орлова.

Я рада, что оказалась в числе первых победителей. Уверена, что обязательно буду применять полученные знания и навыки. Хочу выразить благодарность Михаилу Александровичу за возможность поучаствовать в программе и за поддержку, которую он оказывал в течение всего обучения!» 

Перейти к списку новостей