15Марта Английский для специалистов

Людям в наше время культурной и экономической интеграции необходимо общаться между собой, чтобы вести бизнес, понимать друг друга, проводить торговые операции и финансовую деятельность. Языком межнационального общения является английский, поэтому его знание часто является обязательным при приеме на работу, без него невозможен карьерный рост. Не является в этом исключением экономическая и финансовая деятельность.

Английский для экономистов или финансистов имеет свою собственную лексику. Она включает в себя различные понятия и термины, которые нужны, чтобы сделать прогноз роста рынка, анализ поведения акций или составить графики и диаграммы. Как правило, различают различную степень подготовки таких специалистов. Начальный уровень предполагает знание терминов и умение ими пользоваться для чтения текстов, документов и возможность письменного составления аналогичных текстов и документов на английском, чтение писем и ответы на них.

Более сложный курс включает в себя возможность развитой разговорной речи, которая позволяет принимать участие в беседе, делать доклады, выступать на различных совещаниях или презентациях, объяснять преимущества проекта инвесторам и подобные задачи. Естественно, чтобы достигнуть начальный уровень, требуются определенные предварительные знания, а для достижения продвинутого уровня необходимо знать разговорный английский деловой.

Такое обучение проводят различные компании и центры. В некоторых случаях используется корпоративный метод обучения. Это значит, что компания заказчик оплачивает курсы и дает своим сотрудникам возможность изучать язык в необходимом объеме по специальной программе, согласованной с работодателем. Также согласуется время проведения занятий, их место и интенсивность.

В других случаях курсы слушатели проходят самостоятельно. Методика обучения может отличаться, в зависимости от предпочтений центра и возможностей преподавателей. Целью курсов является пополнение словарного запаса, освоение сложных специальных грамматических конструкций, научиться понимать сложные специальные тексты и документы. Как правило, по окончании курсов выдается сертификат, который подтверждает специализацию и количество часов обучения. Он может дать значительные преимущества при трудоустройстве в интернациональную компанию или поступлении на учебу за границу.

 

Перейти к списку новостей