27Февраля Фестиваль интеллектуальных игр 2016 года

27 февраля в самарском ресторане Максимиллианс состоялись турниры по молниеносным шахматам среди студентов ВУЗов и журналистов Самары, в рамках Фестиваля интеллектуальных игр 2016 года.

К участию в турнире ВУЗов допускались студенты г. Самара, достигшие возраста 18 лет. От каждого ВУЗа не более 4 участников.

Идея проведения этих соревнований принадлежит большому любителю интеллектуальных видов спорта, директору по развитию и маркетингу фирмы «КОСС ПЛЮС» Гибадуллину Дамиру Рахимзяновичу.

По замыслу организатора шахматные турниры решено было провести в рамках крупного соревнования по преферансу. Также, по соседству с шахматными столиками проводились турниры по русским шашкам (организатор турнира –  экс-чемпион мира по русским шашкам Олег Дашков), го, бриджу и маджонгу.

Во время перерывов участники соревнований с взаимным интересом наблюдали за игрой всех видов игр. Организаторы угостили шахматистов вкусным обедом.

Турнир ВУЗов собрал представительный состав – участвовали почти все сильнейшие шахматисты среди студентов. Как и в прошлом году победил с 11,5 очками из 13 возможных – мастер ФИДЕ Петр Палачев(Поволжский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики). В неофициальном командном зачете благодаря успешному выступлению Ильи Гарбуза первое место также у сборной ПГУТИ (тренер - мастер ФИДЕ, заведующий кафедрой высшей математики Блатов И.А.)

koss_2016.jpg

Перейти к списку новостей